Blanc dels Aspres

Blanc dels Aspres

Blanco Crianza

Blanc dels Aspres
2015
|
2014
|
2013
FITXA TÉCNICA

Blanco Crianza 2015

NOTA DE CATA

El aspecto visual es de un color pálido con reflejos verdes, brillante y muy elegante. La primera impresión aromática nos evoca una nota de miel de flor de naranjo, que no da una buena sensación de frescor. Seguidamente se hacen evidentes el mango maduro, la ralladura de piel de limón y el tomate de colgar que se complementan con aromas más consistenrtes de brioche, pistacjo y manzana al horno. Una vez en boca es carnoso y estructurado, con una buena base ácida, encima de la cual se pueden degustar toques de naranja sanguina, piñol de melocotón y helado de bizcocho.

Alcohol: 14,5%

Variedad comp. Viña edat viña
Garnacha Blanca 60% Les Corts 39 años
Garnacha Gris 40% Les Corts 39 años

VIÑA

La finca de "les Corts" se encuentra en la parte oriental del municipio de Cantallops, al lado del camino "dels Solers", en una zona caracterizada por terrenos rocosos de granitos y pizarras, de poca profundidad y con un bajo contenido de materia orgánica. La textura del suelo es franco-arenosa, con un pH ácido y una proporción de calcio activo prácticamente nula.

VENDIMIA

El día 24 de septiembre se seleccionaron los 14000 Kg utilizados para la elaboración de este vino. Toda la recolección se efectuó a mano.

VINIFICACIÓN

Una vez despalillada y estrujada la uva y antes de iniciar el prensado mecánico, se extrajo el mosto en flor (53%) y se depositó cuidadosamente en  33 barricas de roble Allier donde fermentó durante 15 días.

Este vino reposó con sus lías durante 5 meses hasta el momento del embotellado, el 26 de febrero de 2016. Durante todo este periodo de crianza cada 15 días se realizaba un "batonage".

PRESENTACIÓN

Caja de madera o de cartrón de 6 botellas. Botella bordalesa especials de 750 ml. Tapón de corcho extra de 49 mm.

PRODUCCIÓN

9898 botellas numeradas

www.vinyesdelsaspres.cat - Requesens,7- 17708 Cantallops (Girona)

Telf. 619 74 14 42

FITXA TÉCNICA
Este web utiliza "cookies" propias y de terceros para ofrecerle un mejor servicio, al navegar el usuario acepta su uso Más info
ACEPTAR