S'Alou
Crianza Tinto

Crianza Tinto 2018
NOTA DE CATA
Visualmente és un vino cubierto y ofrece un color rojo granate. Aromáticamente ofrece notas de confitura de frambuesa, tomillo seco, pan tostado, dátil, canela y membrillo, encima de una base ligeramente balsámica. En boca es de una mineralidad súbtil y delicada, con una estructura muy bien trabajada donde se encuentran toques confitados de caramelo, pistachos y café en grano. Equilibrado y rotundo, sedoso y ofrece una persistencia considerablemente persistente.
Alcohol: 15%
COMPOSICIÓN VARIETAL
Variedad | Comp. | ||
---|---|---|---|
Garnacha Tinta | 66 % | ||
Syrah | 34% |
VINIFICACIÓN
La elaboración se realizó separadamente para cada variedad. Una vez despalillada y estrujada la uva, el período de fermentación y maceración peculiar en depósitos de acero inoxidable se prolongó 26 días de medida.
La temperatura controlada de fermentación fue de 24ºC de media.El rendimiento del vino / uva fue del 50 %, sin contar con el vino de prensa que no se aprovechó en el copaje.Una vez sangrado se dejó en depósitos inox hasta el 18 de octubre de 2019, momento en que se llenaron las 12 barricas nuevas de roble Europeo de 225 l y 2 barricas nuevas de robleEuropeo de 600 l.Las barricas proceden de diferentes talleres artesanos del norte de Francia donde se fabricaron haciéndoles un ligero tostado interior.Este vino reposó en madera durante 10 meses.
EMBOTELLADO
12 de agosto de 2020
PRESENTACIÓN
Caja de madera de 6 botellas.Botella bordalesa especial de 750 ml.Tapón de corcho extra de 49 mm. Tapón de corcho procedente de nuestros bosques.
PRODUCCIÓN
5460 botellas numeradas de 750 ml
www.vinyesdelsaspres.cat
Requesens, 7 | 17708 Cantallops (GIRONA)
T 619 74 14 42


NOTA DE CATA
Visualmente és un vino cubierto y ofrece un color rojo granate. Aromáticamente ofrece notas de confitura de frambuesa, tomillo seco, pan tostado, dátil, canela y membrillo, encima de una base ligeramente balsámica. En boca es de una mineralidad súbtil y delicada, con una estructura muy bien trabajada donde se encuentran toques confitados de caramelo, pistachos y café en grano. Equilibrado y rotundo, sedoso y ofrece una persistencia considerablemente persistente.
Alcohol: 15%
COMPOSICIÓN VARIETAL
Variedad | Comp. | ||
---|---|---|---|
Garnacha Tinta | 66 % | ||
Syrah | 34% |
VINIFICACIÓN
La elaboración se realizó separadamente para cada variedad. Una vez despalillada y estrujada la uva, el período de fermentación y maceración peculiar en depósitos de acero inoxidable se prolongó 26 días de medida.
La temperatura controlada de fermentación fue de 24ºC de media.El rendimiento del vino / uva fue del 50 %, sin contar con el vino de prensa que no se aprovechó en el copaje.Una vez sangrado se dejó en depósitos inox hasta el 18 de octubre de 2019, momento en que se llenaron las 12 barricas nuevas de roble Europeo de 225 l y 2 barricas nuevas de robleEuropeo de 600 l.Las barricas proceden de diferentes talleres artesanos del norte de Francia donde se fabricaron haciéndoles un ligero tostado interior.Este vino reposó en madera durante 10 meses.
EMBOTELLADO
12 de agosto de 2020
PRESENTACIÓN
Caja de madera de 6 botellas.Botella bordalesa especial de 750 ml.Tapón de corcho extra de 49 mm. Tapón de corcho procedente de nuestros bosques.
PRODUCCIÓN
5460 botellas numeradas de 750 ml
www.vinyesdelsaspres.cat
Requesens, 7 | 17708 Cantallops (GIRONA)
T 619 74 14 42
Crianza Tinto 2016
NOTA DE CATA
Visualmente és un vino cubierto y ofrece un color rojo granate. Aromáticamente ofrece notas de confitura de frambuesa, tomillo seco, pan tostado, dátil, canela y membrillo, encima de una base ligeramente balsámica. En boca es de una mineralidad súbtil y delicada, con una estructura muy bien trabajada donde se encuentran toques confitados de caramelo, pistachos y café en grano. Equilibrado y rotundo, sedoso y ofrece una persistencia considerablemente persistente.
Alcohol: 15%
COMPOSICIÓN VARIETAL
Variedad | Comp. | ||
---|---|---|---|
Garnacha Tinta | 100 % | ||
VINIFICACIÓN
La elaboración se realizó separadamente para cada variedad. Una vez despalillada y estrujada la uva, el período de fermentación y maceración peculiar en depósitos de acero inoxidable se prolongó 26 días de medida.
La temperatura controlada de fermentación fue de 24ºC de media.El rendimiento del vino / uva fue del 50 %, sin contar con el vino de prensa que no se aprovechó en el copaje.Una vez sangrado se dejó en depósitos inox hasta el 15 de abril de 2017, momento en que se llenaron las 6barricas nuevas de roble de Allier.Las barricas proceden de diferentes talleres artesanos del norte de Francia donde se fabricaron haciéndoles un ligero tostado interior.Este vino reposó en madera durante 14 meses.
EMBOTELLADO
1 de julio de 2018
PRESENTACIÓN
Caja de madera de 6 botellas.Botella bordalesa especial de 750 ml.Tapón de corcho extra de 49 mm.
PRODUCCIÓN
1628 botellas numeradasde 750 ml
www.vinyesdelsaspres.cat Requesens,7 -17708 Cantallops (Girona)
Telf. 619 74 14 42


NOTA DE CATA
Visualmente és un vino cubierto y ofrece un color rojo granate. Aromáticamente ofrece notas de confitura de frambuesa, tomillo seco, pan tostado, dátil, canela y membrillo, encima de una base ligeramente balsámica. En boca es de una mineralidad súbtil y delicada, con una estructura muy bien trabajada donde se encuentran toques confitados de caramelo, pistachos y café en grano. Equilibrado y rotundo, sedoso y ofrece una persistencia considerablemente persistente.
Alcohol: 15%
COMPOSICIÓN VARIETAL
Variedad | Comp. | ||
---|---|---|---|
Garnacha Tinta | 100 % | ||
VINIFICACIÓN
La elaboración se realizó separadamente para cada variedad. Una vez despalillada y estrujada la uva, el período de fermentación y maceración peculiar en depósitos de acero inoxidable se prolongó 26 días de medida.
La temperatura controlada de fermentación fue de 24ºC de media.El rendimiento del vino / uva fue del 50 %, sin contar con el vino de prensa que no se aprovechó en el copaje.Una vez sangrado se dejó en depósitos inox hasta el 15 de abril de 2017, momento en que se llenaron las 6barricas nuevas de roble de Allier.Las barricas proceden de diferentes talleres artesanos del norte de Francia donde se fabricaron haciéndoles un ligero tostado interior.Este vino reposó en madera durante 14 meses.
EMBOTELLADO
1 de julio de 2018
PRESENTACIÓN
Caja de madera de 6 botellas.Botella bordalesa especial de 750 ml.Tapón de corcho extra de 49 mm.
PRODUCCIÓN
1628 botellas numeradasde 750 ml
www.vinyesdelsaspres.cat Requesens,7 -17708 Cantallops (Girona)
Telf. 619 74 14 42
Crianza Tinto 2014
NOTA DE CATA
Visualmente és un vino cubierto y ofrece un color rojo granate. Aromáticamente ofrece notas de confitura de frambuesa, tomillo seco, pan tostado, dátil, canela y membrillo, encima de una base ligeramente balsámica. En boca es de una mineralidad súbtil y delicada, con una estructura muy bien trabajada donde se encuentran toques confitados de caramelo, pistachos y café en grano. Equilibrado y rotundo, sedoso y ofrece una persistencia considerablemente persistente.
Alcohol: 15%
COMPOSICIÓN VARIETAL
Variedad | Comp. | Viña | Edad viña |
---|---|---|---|
Garnacha Tinta | 60% | Salou | 37 años |
Cariñena | 20% | Cofins | 37 años |
Syrah | 20% | Mallolet | 12 años |
VIÑA
Las fincas de "Salou, Mallolet y Cofins" se encuentran en la parte oriental del municipio de Cantallops, al lado del camino "dels Solers", en una zona caracterizada por terrenos rocosos de materiales geológicamente seniles en descomposición (granitos y pizarras), de poca profundidad y con un bajo contenido de materia orgánica. La textura del suelo es franco-arenosa, con un pH ácido y una proporción de calcio activo prácticamente nula.
VENDIMIA
La Garnacha se vendimió el día 15 de septiembre, el Syrah se vendimió el 8 de septiembre y la Cariñena el 27 de septiembre respectivamente. Toda la recolección se efectuó a mano.
VINIFICACIÓN
La elaboración se realizó separadamente para cada variedad. Una vez despalillada y estrujada la uva, el período de fermentación y maceración peculiar en depósitos de acero inoxidable se prolongó 26 días de medida.
La temperatura controlada de fermentación fue de 24ºC de media.El rendimiento del vino / uva fue del 50 %, sin contar con el vino de prensa que no se aprovechó en el copaje.Una vez sangrado se dejó en depósitos inox hasta el 15 de abril de 2015, momento en que se llenaron las 5 barricas nuevas de roble de Allier.Las barricas proceden de diferentes talleres artesanos del norte de Francia donde se fabricaron haciéndoles un ligero tostado interior.Este vino reposó en madera durante 14 meses.
EMBOTELLADO
30 de junio de 2016
PRESENTACIÓN
Caja de madera de 6 botellas.Botella bordalesa especial de 750 ml.Tapón de corcho extra de 49 mm.
Botella bordalesa especial de 1500 ml. Tapón de corcho extra de 49 mm.
PRODUCCIÓN
1212 botellas numeradasde 750 ml
133 botellas numeradas de 1500 ml
www.vinyesdelsaspres.cat Requesens,7 -17708 Cantallops (Girona)
Telf. 619 74 14 42


NOTA DE CATA
Visualmente és un vino cubierto y ofrece un color rojo granate. Aromáticamente ofrece notas de confitura de frambuesa, tomillo seco, pan tostado, dátil, canela y membrillo, encima de una base ligeramente balsámica. En boca es de una mineralidad súbtil y delicada, con una estructura muy bien trabajada donde se encuentran toques confitados de caramelo, pistachos y café en grano. Equilibrado y rotundo, sedoso y ofrece una persistencia considerablemente persistente.
Alcohol: 15%
COMPOSICIÓN VARIETAL
Variedad | Comp. | Viña | Edad viña |
---|---|---|---|
Garnacha Tinta | 60% | Salou | 37 años |
Cariñena | 20% | Cofins | 37 años |
Syrah | 20% | Mallolet | 12 años |
VIÑA
Las fincas de "Salou, Mallolet y Cofins" se encuentran en la parte oriental del municipio de Cantallops, al lado del camino "dels Solers", en una zona caracterizada por terrenos rocosos de materiales geológicamente seniles en descomposición (granitos y pizarras), de poca profundidad y con un bajo contenido de materia orgánica. La textura del suelo es franco-arenosa, con un pH ácido y una proporción de calcio activo prácticamente nula.
VENDIMIA
La Garnacha se vendimió el día 15 de septiembre, el Syrah se vendimió el 8 de septiembre y la Cariñena el 27 de septiembre respectivamente. Toda la recolección se efectuó a mano.
VINIFICACIÓN
La elaboración se realizó separadamente para cada variedad. Una vez despalillada y estrujada la uva, el período de fermentación y maceración peculiar en depósitos de acero inoxidable se prolongó 26 días de medida.
La temperatura controlada de fermentación fue de 24ºC de media.El rendimiento del vino / uva fue del 50 %, sin contar con el vino de prensa que no se aprovechó en el copaje.Una vez sangrado se dejó en depósitos inox hasta el 15 de abril de 2015, momento en que se llenaron las 5 barricas nuevas de roble de Allier.Las barricas proceden de diferentes talleres artesanos del norte de Francia donde se fabricaron haciéndoles un ligero tostado interior.Este vino reposó en madera durante 14 meses.
EMBOTELLADO
30 de junio de 2016
PRESENTACIÓN
Caja de madera de 6 botellas.Botella bordalesa especial de 750 ml.Tapón de corcho extra de 49 mm.
Botella bordalesa especial de 1500 ml. Tapón de corcho extra de 49 mm.
PRODUCCIÓN
1212 botellas numeradasde 750 ml
133 botellas numeradas de 1500 ml
www.vinyesdelsaspres.cat Requesens,7 -17708 Cantallops (Girona)
Telf. 619 74 14 42